CRN-2 participa como jurado do concurso “PNAE Chef Regional”
Data de Publicação: 14 de junho de 2018
Crédito da Matéria: Assessoria imprensa - CRN-2
Seis municípios do Vale do Rio Pardo realizaram um concurso culinário do Programa Nacional de Alimentação Escolar "PNAE Chef”, que consistiu em uma disputa entre os manipuladores de alimentos das escolas municipais de municípios do Vale do Rio Pardo, como Vera Cruz, Sinimbu, Herveiras, Gramado Xavier, Pantano Grande e Vale do Sol. A iniciativa foi lançada em 2017 nos municípios e a etapa final foi promovida ontem, dia 13 de junho.
O objetivo da ação foi incentivar os manipuladores de alimentos de escolas municipais de educação infantil – EMEIs e de ensino fundamental – EMEFs a aprimorar a alimentação escolar. Nas fases iniciais, em que cada município realizou o concurso, foram analisados cinco critérios: valor nutricional, frequência de alimentos in natura, aparência, sabor e boas práticas do manipulador.
Etapa final
Os melhores pratos das etapas locais foram apresentados nesta quarta-feira, dia 13/06, no Clube Vera Cruz. O concurso contou com a participação, como jurados, da conselheira Helena Gorziza, coordenadora da Comissão de Comunicação do CRN-2, e de representantes da Universidade de Santa Cruz do Sul (Unisc), do Centro Colaborador em Alimentação e Nutrição do Escolar (Cecane), da Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS) e do Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac).
Na etapa regional, em que os participantes apresentaram a mesma receita vencedora em sua cidade, foram avaliados a aparência e o sabor.
Os pratos foram elaborados por dezoito merendeiras. A valorização dos profissionais responsáveis pela manipulação da alimentação escolar, a autonomia do manipulador de alimentos, e fomentar a agricultura familiar e a troca de experiências entre nutricionistas foram os resultados positivos desta grande inovação.
Vencedores
A equipe de serventes vencedora foi do município de Herveiras: Alice Veridiana da Silva, Ana Francieli Rodrigues dos Santos e Beatriz Jussara Hentschke.
As nutricionistas destes municípios, Ana Nice Severgnini Montovani, CRN-2 8256; Mariângela Pelegrini Borsato, CRN-2 12245; Glória Oliveira, CRN-2 10997; Juliana Lopes Stona, CRN-2 9855; Stefânia Garcia, CRN-2 10810; e Caroline Ortolan, CRN-2 9237, foram as responsáveis pela idealização e construção do Pnae Chef.